市人大在阜宁开展主任接待代表日活动

来源:市人大常委会法工委作者:王海军日期:2019-05-16打印本页关闭窗口

? ? ? ?5月16日下午,市人大常委会副主任尹金来到基层人大工作联系点阜宁县益林镇开展主任接待代表日活动。


? ? ? ?尹金来一行首先实地察看了益林镇人大代表之家、人大代表工作站建设情况,详细了解了人大代表进“家”入“站”、接待联系群众等工作情况。他对益林镇人大工作取得的成绩给予了充分肯定,要求县镇人大、政府及有关部门要为人大代表工作平台建设解决实际困难、提供便利条件,为充分发挥好人大代表工作平台的作用、创新人大代表履职形式作出积极的努力。


? ? ? ?尹金来还接待了周达虎、于木村、岳天杰、李文婷、张旭东等5位市人大代表,与代表们面对面进行座谈交流。座谈会上,代表们畅所欲言,结合自身履职情况,围绕城乡环境整治、基础设施建设、改善营商环境、地方立法、代表活动开展、代表议案建议办理、加强培训学习等方面,对市人大常委会和“一府一委两院”的工作以及基层群众普遍关注的问题提出意见和建议。


? ? ? ?尹金来边听边记,并围绕代表提出的问题和建议,不时插话与大家进行深入细致交流。

? ? ? ?尹金来表示,代表们提出的意见和建议是深入群众和基层,经过详细调研提出的,密切关系民生福祉,很具体实在、很接地气,非常具有针对性,市人大常委会将认真开展调查研究,尽快督查落实。他希望,各代表小组和联络员要认真组织代表活动,丰富活动内容,创新活动形式,推动活动载体建设,推广好的经验做法;各位代表要增强代表意识,充分认识肩负的责任和使命,不断提高履职的能力和水平,要密切关注基层群众的意愿和诉求,反映社情民意,通过自己的履职活动,为经济社会高质量发展凝心聚力、献计出力。


主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员